注意事項

什麼族群需關注細胞療法?

慢性病族群

 

「我每天都很努力吃藥控制糖尿病和高血壓,就怕中風終生臥床!」

腫瘤家族史族群

 

「我的父母或兄弟姊妹有人罹患癌症,下一個會不會是我…」

特殊難治疾病

 

「醫生說我的病沒有可以阻止或逆轉病程的治療,怎麼辦?」

身體透支的企業家

 

「我總感到頭暈、頭痛身體不適,為什麼都檢查不出原因?」

把握三個重點,挑對適合的細胞療法

確認自身健康狀況及需求

 

您的身體健康目標是什麼?提升活力與體能?促進心血管健康?評估自己的健康水平必須包括身體、心靈、經濟等不同層面,透過接受健檢,以便於規劃適合自己的醫療保健措施。

充分了解細胞治療的內容

 

細胞療法有時會被業者和其他不充分了解細胞科學的機構誇大,您需要完整了解幹細胞的潛力和局限性,並能夠分辨一些未經證實的治療方法以及診所廣為流傳的錯誤信息。

篩選治療單位或制備公司

 

需確認該單位是否有做此臨床項目的相關經驗、做過幾個臨床試驗、是否有參加過GCP培訓或擁有符合GTP、cGMP規範的實驗室,以及是否有相關領域專家負責等。

細胞諮詢前要準備哪些資料?

病歷材料影本

 

包括門診、住院病歷,住院期間的化驗、檢查報告,病理報告,基因檢測報告、治療記錄、手術和/或活檢記錄及出院病歷摘要。

數位影像光碟

 

包括X光、CT、MRI、PET-CT等,一般可向醫院直接申請。

健康狀況自評

 

由於健康狀態表現複雜,若要完整評估需要連日常生活細節都要考量,此時可透過量表或問卷評估法。

準備細胞治療的九大步驟

如何獲得更明確的治療方向?

想要讓治療效果更好、更有保障,但卻不知道哪間醫院提供的才是「最適合」我的?

 

您需要現有治療方法評估

 

若已有治療選擇單位時,須確定治療方案內容與醫療費用預估等,可先讓該單位設計及解釋最佳方案,並可將該方案交由信任之第三方評估適切性。

想要開始細胞療法,但卻不知道該如何「有系統的規劃」?
 

 

您需要獲取關鍵資訊並規劃

 

若尚無治療規劃與方向時,可藉由第三方機構規劃從預約、檢查、評估、治療,到後續追蹤的完整流程,並在過程當中提供您更適合的治療方向與建議。

您是否花很多時間查網路知識,但卻不知道下一步該「如何有效運用」

 

您需要尋求第三方治療意見

 

在疾病檢查與傳統治療方面已有相當完善的處置措施,但當遇到艱難的治療選擇時,新興療法就是常考量的選擇,但現有知識與資訊不足時,就需要諮詢專家獲得第三方建議,並可對現有的治療方案進行分析評估,減少治療風險。

 

這些的煩惱與痛苦

健眾全都了解,讓我們協助您解決各種細胞治療上的疑問!