商業開發諮詢

在每一次新產品或新服務要投入陌生市場啟動時,根本不知道客戶在哪、是誰、喜歡什麼怎辦?健眾相信技術與產品的價值始終來自於人,隨著客戶的不同,可能為無價之寶或一文不值都不一定,而健眾洞察新興療法市場需求趨勢,整合市場優秀資源,提供策略聯盟服務,協助您的產品與服務進入到需要的客戶手中,從客戶、市場、以及合作關係中,創造出您公司的長期價值。

新興療法生態圈整合

新興療法產業又深又廣,一家企業若是想光靠自身資源與能力,形成一個完整能自主控制的產業鏈是很大的挑戰,如何依自身競爭優勢,選擇合適的產業鏈經營模式,是一開始就必須要考慮清楚的問題。

健眾為構築台灣新興療法生態圈,以顧客為核心價值作為整體的面,將整個產業策略定位分為點、線、面,各定位間不互競爭、分優劣,而是透過相互依賴、共同提升,創造更高的顧客價值。

健眾將協助越來越複雜的「線」定位事業,包括產業製程分工及研究、人力資源的接軌,下一步將尋找最適切的「點」媒合,完整結合後形成製造成本低、又有品質保證的規模經濟。

商業開發諮詢常見問題

台灣法規未明朗前,我要如何開發附加價值高產品?

開發衍生性的高價值產品

研發掌握關鍵技術,或開創新的服務加值模式,切入高端產品應用市場

海外市場多方佈局

除了產品力外,更需要依不同地區制定接地氣、在地化的品牌及行銷策略

爭取特定管道

爭取申請臨床試驗案、恩慈療法或台灣特管辦法

我要如何開發產品市場?

選擇正確的目標市場非常重要

確認商品需求是否存在,競品環境的分析判斷

選擇正確的合作通路平台

擁有再好的商品,但若無法出現在對的客戶眼前也只是枉然,一定要事先充分瞭各通路狀況,不能貿然投入。

擁有正確的市場策略、方法與執行。

選擇好目標市場、通路後,你還需要了解你的消費者,從不知道你的品牌、認識你、信任你、到最後成交的過程,才能真正有效開發市場。

健眾顧問團隊除了專業背景知識外,更擁有外部關鍵資源,除了能利用品牌影響力協助您,更能匯集領域資源,為您制定後續市場策略。

我自己就可以賣,為什麼需要GSBC健眾呢?

「健眾沒銷售我的產品,成本風險都我的,我還要付服務費,那健眾不是穩賺不賠?」

若光收服務費而無法為您開拓市場、增加獲利,不只讓您白花費,也絕對會造成對健眾聲譽的傷害。

因此我們重視在過程中雙方的瞭解程度,透過模組與流程化的諮詢服務,一步步從市場、產品分析,到溝通策略最後落地執行,將讓每一位夥伴減少不必要成本及增加產出,不用再為市場運營抓光頭髮,專注在核心價值創造上。

有沒有過去服務案例可以參考?

礙於企劃執行前簽訂的合作保密條款,不方便將這些案例公開分享。